По вере рождает

Христос  взирает
С дымки голубой.
Тяжело  вздыхает
Ветром над рекой.

Когда   наблюдает
За людскою душой.
Которая   блуждает
По  тропки  кривой.

Подушку  орошает
Горестною  слезой.         
О счастье  мечтает
Наедине   с собой.

Тонуть    начинает
В  работе  земной.
Грусть   заглушает
Трудовою   суетой.

Небеса  обвиняет   
В  жизни  плохой.
В синеву  бросает
Вопрос   ледяной.

Сердце запирает
В стене  большой.
Плотно закрывает
От истины   благой.

Которая   обличает
В бытности пустой.
Пойти  предлагает
По стезе неземной.

Которая  блистает
Благодати  чертой.
Свершить помогает            
Разворот непростой.

Навсегда  отвращает
От мишуры  мирской.
Взгляд наш  зажигает
Радостною   искрой.       

По  вере  рождает       
Для  жизни  иной.
Которая  ожидает
За далью   земной.


Рецензии