Абьюзер и жертва

Не рыдай по мне в своей комнате
У таких как я нету совести
Не звони, не пиши и не жалуйся
Ты нужна как подстилка, не более

Я конечно люблю, но по-своему
Придушу большой, плотной подушкой
Мне в угоду не ахнешь, не дёрнешься
Идиотка, ты слишком послушная

Подойдёшь ко мне, зацелуешь
И молчишь пока слова не дам
А чего ты заткнулась, любимая?
Кто там ночью тебе написал?

Затряслась и кивнула в отчаянии
От пощёчин закрыла лицо
Это брат потревожил, ну Васенька
Зачем мучать меня ни за что?

Оградил от семьи, от общения
Запер в душном пространстве с собой
Отпусти, я устала от этого
Чёрт побрал тот день встречи с тобой

Помнишь, звал меня на свидания?
Помнишь, прятались в темноте?
Как родителей злобные возгласы долетали к нам в тишине?

Мы тогда упивались свободою
Могли вместе весь мир одолеть
Я любила тебя, но другого
А теперь я хочу умереть

Хлопнул дверью в соседнюю комнату
Как обычно, бутылка спасёт
А на утро уж выйдет и кинется
На колени и снова пойдёт

День за днём, день за днём
Не изменится, не изменится Вася уже
Пролетела вдруг мысль неожиданно
В её мудрой порой голове

И тихонечко, ненавязчиво вдруг пиликнул Надин смартфон
Прочитала, собралась наскоро и нырнула за дверь босиком
Ощутила прохладу кафеля, но про обувь забудешь совсем
Если выйдешь из клетки пленницы, а на улице яркий солнца свет


Рецензии