Задёрнул шторы день

Задёрнул шторы день, окончив пьесу,
Вечерний час уже, подать рукой.
Солнце в покои покатилось к лесу,
Туман заболомутил над рекой.

Там в вышине, где не посеять хлеба,
Где нет травы зелёной и цветов.
Где в бриллиантах звёзд ночное небо,
Никто не пишет песен и стихов.

Ночь в чёрный пеньюар была одета,
Брюнетовой слепила темнотой.
И половинкой золотой монеты,
С улыбкой выплыл месяц молодой.


   Фото из интернета.


Рецензии