В Деревне грусть и благодать словами и не переда

 http://stihi.ru/pics/2024/01/15/640.jpg?7444

Ветра по памяти голосят из тех, из самых прошлых дней!
Где снег крахмалом из сеней и щели умиленья просят…
Всея по милости Господней – и снег, и ветер и тоска
И, что там блещет у виска? – когда, пожалуй, не сего дня…

Ветра…  Берёзовые рощи в звездах поют о тишине
Там, посчастливилось и мне узреть, как бы сказать попроще…
Печаль и грусть, и маяту и ширь россейской «безнадёги»
Не будем к жизни слишком строги – побережём язык во рту!

Ветра… Сиянье от Востока – вишнёвым соком, серебром…
Умчался пресловутый гром… Куда? Быть может не далёко…
К весне, вороны вторят хором. В деревне грусть и благодать
Словами и не передать… - Ах, в этой жизни всё так скоро…

Счастливый дух купает Высь и сам без удержу смеётся…
А, что ещё нам остаётся? – Буран, намедни и надысь!
К полудню блещет перламутром, горит огнём в февральском сне.
Не забываем о весне, тем паче во дворе, под утро…

Мети, откапывай уют – А как там воробьи поют!!!
Печаль и грусть, и маяту и блеск российской рощи
Побережём язык во рту – как бы сказать попроще…
Счастливый дух купает Высь! -  Буран, намедни и надысь!

Ветра по памяти голосят, как будто их об этом просят…
В деревне грусть и благодать… - Словами и не передать!
                2024.                15.01.
              Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии