Хищник

На земном покрывале
Без изысков пикник.
Заходи, кто желает вкус плоти!
Мясо с кровью в финале,
Трубит охоту инстинкт.
На пир плотоядный извольте!

Остановить не пытайся
Бурлящий крови поток.
Утоляй упрямую жажду.
Ешь, пей, купайся,
Запасайся впрок! Не унять
Вкусившего кровь однажды.

Вчера удачливый охотник,
Сегодня жертва охоты –
Сгинул в стремнине реки.
Свой хлеб ест плотник,
Едят соль с неохотой
Оставшиеся на берегу старики.

Благие намерения
В основе тропы в Вальхаллу.
Напевай нехитрую мантру.
В центре точка зрения,
Которая мало-помалу
Превращается в дорожную карту.

Полнокровный Иордан
Из берегов вышел вскоре.
Давись некошерной пищей.
Богом гуманизм людям дан.
Река впадает в Мёртвое море.
Человек – коварный хищник!


Рецензии