Мольба

Страшнее смерти немота души,
Которая сродни каталепсии.
Когда не можешь ты ни дать, ни получить.
И даже что-то пожелать не в силах

Помимо смерти. Грохот глухоты
И слепота, чья темень нестерпима,
Тебя сопровождают на пути.
Увы, последнем – в горние долины.

Душа блуждает в сумрачных мирах.
Ждёт то ли избавленья, то ли встречи.
О, Боже! Отведи и боль, и страх.
Даруй ей сладкий сон, который вечен...


Рецензии