В зимний вечер

Так хочется ещё разок
К груди твоей прижаться.
Побыть с тобой и пусть недолго
Уймётся грусть в моей душе.
Там в далеке в ночной прохладе,
Ветерок так тошно воет:
"О, как же он любил тебя!"
Без устали звучал
Мотив безумной страсти!
В миг расставанья
Бродил в печали месяц в небе,
Платье белое одев,
Сбежала под венец с другим.
Встречая сумрачный закат,
Смотрел дружочек в след, крича:
"О, как же я люблю тебя!"
В зимний вечер сон приснился:
Вместе наряжаем ёлку,
Новый год стучится в двери.
Верю и не верю...

         15 января 2024.


Рецензии