Доченьке Катюшеньке

Летний вечер в ворота постучался,
а звезда
В небе светит и блестит
И Катюше говорит:
«Катя, спать, баю-бай,
Крепко глазки закрывай».

Тихо вторю той звезде:
«Дремно стало на селе,
Все ребятки разошлись,
Спать пораньше улеглись.
Катя, спать баю-бай
Крепко глазки закрывай».

Сладких плюшек напеку,
Когда встанешь поутру.
Будешь с детками играть,
Пирогами угощать.

Колокольчик, Василек,
Синеглазый огонек,
Баю-бай, баю-бай,
Моя радость, засыпай.

Завтра будет день опять
Теплым солнышком сиять,
И цветы на лугу
Станут радостно кивать.
                1998 год


Рецензии