Зимние радости

Вот зимою воют вьюги,
Да, и солнца маловато.
Белоснежные сугробы,
На деревьях снег, как вата.

И мороз за щеки щиплет,
И за пальчики кусает.
Дети весело хохочут,
Но домой не убегают.

Лед на речке-детям в радость:
Это же каток готовый!
и бегут они кататься
Как придут домой из школы.

Зиму ждут в России дети,
И мороз их не пугает,
Потому что они знают:
Мороз только закаляет.
                                                                                                               


Рецензии