Ёлки-палки

На юге ли, на севере,
Не в тундре, не в степи,
В лесу родилось дерево
И стало в нём расти.

Высокое и стройное,
Есть шишка не одна,
В иголках - то есть хвойное,
Не кедр и не сосна.

Неспешно, но уверенно,
Тянулось из земли,
В лесу все это дерево
За ёлочку сочли.

На праздник эту ёлку
Хотел срубить мужик,
Но только вышли волки
И съели его вмиг

Под этой ёлкой маленькой
(Естественный отбор),
Сжевали даже валенки,
И лыжи, и топор.

А дело тут такое
Понятное не всем -
Была она секвойей,
Не ёлочкой совсем.


 


Рецензии