на мрачном престоле...

на мрачном престоле
остались пожитки.
да и что мне с того?
когда мы поневоле
бухаем, похоже, пиво в избытке.
а мне?
а мне ничего.

едва устланный небосвод
накрыл серый луг
пушистыми хлопьями.
другой сумасброд
курит мундштук,
наполненный копьями.

черепа под копытами,
неоседланные еще кони.
скажи мне, царь, помилуй:
— откуда столько боли?
мой мозг не изнасилуй,
покуда лишь кредитами.
скажи мне лишь на милость:
— откуда столько боли?
неужто лишь унылость
мы все не побороли?

пока серое небо накрывает
туча черная со свежими молниями,
я пока всего лишь монах,
который тебе проиграет.
риза моя переполненная
ярым пухом
в белых порах.

ведь так посольство при румыне
не возжелало грех отнять.
да и кому нужны грехи,
когда грешны мы и доныне,
когда устали повторять,
что все бездолья не глухи.

валах набожный вступил в храм,
и зодчие тут же привстали.
пока в паперть
вошла та мадам,
чей мундштук лишь увековали.


17.12.2020


Рецензии