Прошли все праздники

Прошли все праздники, погасли свечи,
Иллюминация сошла уже,
Опять посредственность на каждый вечер,
Становится тоскливо на душе.

Запить, чтобы реальность исчезала,
Убраться в край, где некого винить,
Иль на войну, но чтоб не убивала,
Ещё немного хочется пожить.

Подругу встретить милую навечно,
Построить дом и завести семью.
Но на работе денег платят "нечто"
И шансов нет к нормальному житью.

Страна для мужиков нашла работу -
Вот автомат, иди и убивай,
А что тебя убьют без всякой квоты,
Так ведь война идёт, ты это знай.

И что же делать мужику в России?
Там смерть возможна, здесь же  маета.
Куда ни кинь, проекты все плохие,
Но жизнь идёт, надежда есть всегда!


Рецензии
Владимир, добрый вечер. Какой бы тяжёлой ни была ситуация – алкоголь и другие подобные методы не являются верными вариантами решения проблем!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.02.2024 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вы правы, алкоголь не помогает, а ещё больше угнетает, когда возникают проблемные моменты. С уважением.

Владимир Романов 8   26.03.2024 20:41   Заявить о нарушении