Когда-то, что-то, было

Когда то была для нас большая.
И много тогда тут было дворов.
Малая Родина. Деревня родная.
Много пустых, позабытых домов.

Такое сердцу видеть больно.
Сёл. Деревень таких довольно.
Аисты лишь в неё прилетели.
На голых столбах вить гнёзда. Сели.

Место родное. Они не забывают.
Жизнь птичья. Там у них идёт своя.
Чувствуют, что деревни умирают.
Что не вернуться люди вновь сюда.

Природа не терпит никакой пустоты.
Сеет своё благородное она на веки.
И деревья уже большой высоты.
Скрывают жильё-дома. человечьи.

К пустым домам. Нет больше дороги.
Не приехать. Туда никому не пройти.
О месте, где ты была. Душа в тревоге.
Другого такого больше места не найти.

Стою на пригорке. Где встречал зорьки.
Под ним речка детства всё также течёт.
Обмелела, заросла. Течение в сторонке.
Скоро, наверное, она, как деревня, умрёт.

Всё течёт, всё изменяется в мире этом.
Благодаря Вселенной. Человеческой дури.
Деяниями своими рушим земной этот рай.
Вот смотри, Что сотворил. Бери -получай.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии