Юность весенних вокзалов

Юность весенних вокзалов,
Длинная нить колеи.
Как мне тебя не хватало
Все эти годы мои.
Годы старенья и тени,
Годы падений, руин,
И всеобъемлющей лени,
Годы склонявшихся спин.
Сердцем открытым горячим
Не принимала застой.
Двигалась будто незрячей,
Будто бы в спину конвой.
Знаю вконец заплутала
В мире неясных огней.
Память отцов растеряла
В тёмной сумятице дней.
Как же хочу я, не скрою,
Встать на путей колею,
Чтобы ненастной порою
Память восполнить свою.


Рецензии