Про самую продаваемую пластинку мира с песнями кит

Если бы киты молчали,
если бы они не пели,
их таскали б на причалы,
убивали бы и ели,

Жир топили... и как прежде
гарпунами китобои
отнимали жизнь, надежду,
умножали бездну боли.

Но однажды китов песни
на пластинку записали,
и мир ахнул! Что же если
мы спасти их опоздали?

Китов мало так осталось
исчезают китов песни
Что же с океаном станет,
в нем китов не будет если?

Да, киты нужны нам, люди!
Океан без песен - лужа!
Убивать китов не будем,
прекратим весь этот ужас.

Мораторий подписали...
Что,  китов спасли их песни?
Было так давно, в начале...
Снова бьют их. Хоть ты тресни!

Человек владыка мира,
и морей, и океана!
Всё живое цель для тира,
для богатства, для кармана.

И киты молчат и гибнут,
в шуме кораблей не слышно
им друг друга... Как обидно!
Зря тогда пластинка вышла...

Нет! Не зря пластинка вышла!
Всех китов бы перебили.
Ну, а песен их не слыша,
мир бы меньше мы любили.

Будет так всегда, как прежде -
одни бьют, другие любят!
Но любовь дает надежду
хоть кого-то не погубят!


 


 


Рецензии