Малина

Очень красивой девушке посвящается.

Глазами лиственницы спится
в сирень калиново-малинную,
досталось изморозью птице
и мне обидчивостью сильно так.

Как будто осенью желанной
вы засмотрелись разнотравьем
на утро скошенными вами,
разнастроение поганно.

Закатят комнатные грусти
зеленоглазыми ресницами
в раскаты осени искусной
переопаздываньем лицами.

А мысли жимолостью красной
раз коридоры одинаковы
корыстной лиственницы краски
глазами-взорами растратили.

И опадая снегопадом
из карей тонкости по нотам
ни листопадною не надо
и скатерть, трогая кого-то.

Малина ветром наклонилась
по-летне инеем заснежною
калиной, перегородила
коленей линией погрешностью.

За придорожные ресницы
сирень склонилась головою,
заката ножницами снится
и мне малиновою кровью.

За придорожную малину
ресницы солнцем обнимала,
товарищ дождиком красивым
приснился скомканною далью.

Ах, придорожные малины,
манили светом приобъятий.
Страхом морозности невинны
калины, свешиваясь рядом.

Пускай малина одинокая
как придорожная мелодия
уста красивых лепесточков
сна перетрогает синонимом.

Малина светом снегопадным
манила лиственницы взоры,
простила ветром перевала
до линий изморози скромной.

Малина снежные ресницы
облюбовала в коридоры,
а вами нежностью присниться
на дню оставили минорно.

Дороги листьев снегопады
глазами солнца обнимали,
построив мысленные Дарьи
страстями (сонными стихами).

Малина листиками неба
облюбовала коридоры,
калина выспавшимся светом
поцеловала парня скромно.

Малина с ветром целовалась
на придорожные ресницы
обидой, свешеною вами,
не осторожностью приснившись.

Малина нежностью мелодий
на звезды первые вздыхала,
калину венами не скрою,
замерзну сверстниковой Дарьей.

Малина венами дороги
приобнимала придорожность,
растила следований скромность,
да гениальную природу.

Малина лиственные руки
на листопады коридоров
такие мысленные скуки
за ресторанные раздоры

молчаньем осени целует
не то в макушку, не то в щечку,
скучая, брошенность минуя
и безоруживая кротко.

Малина жимолостью летней
глаза печальные прощала.
- А говорили листьев вены
словами-чарами за чаем.

         14 января 2024 год.


Рецензии