Под пригорком - тропа леденелая

Под пригорком - тропа леденелая,
Покосился на правый бочок,
С крапивой у забора запрелою
Скрипит домик, как старичок.

Старый сад - по колено репейники,
Ощетинился ветхий забор,
Груши серые, будто келейники,
С ветром тихий ведут разговор.

Под вечернюю зорьку затеплится
Огонёк через ветки рябин
И дымок, словно в небо не терпится,
Поднимается голубым.

След по тропке к двери не окрашенной
Лишь один, очень медленный, след,
Пахнет в сенях капустою квашеной,
Как махорка ядрёная - дед.

Колорит Среднерусский обыденный -
Чёрный сруб, старый сад, бурьяны,
Будто, кто-то живёт там обиженный
На ворчание бабы - судьбы.

Но над этими старыми избами,
Крылья в крестик триперстно сложив,
Укрывая Русь Божьими ризами,
Пролетает, порой, Херувим.

И тогда рассыпается льдинками,
Тает в сизом дымке из печи,
Приступает на Ликах слезинками,
Вся печаль среднерусской глуши.


Рецензии