Приходит пониманье...

Приходит к нам однажды пониманье бытия,
В котором лета наши только прибывают,
А силы человечьи неизбежно тают.
Стезя земная Богом предначертана сия.

Роптать не надо на произошедшее с тобой,
Храни в душе лишь главное -покой
И всякий раз у Господа проси о снисхожденьи,
К грехам свершенным в умопомраченьи.

Скажи Ему спасибо, одолев ошибок рой.
Сквозь сонм грехов тогда даруется покой,
Когда трудом души обрел их искупленье
И чрез деланье другим добра - Христа прощенье.


/юмб/ 28.12.2023 / 1-53/   


Рецензии