Природа зимой

У нас идут дожди.
Тепло, где-то под шесть.
Но хочется зимы
И снега чтоб не счесть.

Чтоб снегом всё укрыло-
Сады, поля, леса.
Чтоб реки все сковало
Как в прежние года.

И лёд, чтобы пол метра,
И снега метра два.
Чтоб вспомнили мы детство-
Какой зима была.

Когда метель неделю
На улице гудит,
Мороз где-то за тридцать
И снег валит, валит.

Потом всё приутихнет,
Дороги чистить надо,
Красивая природа
И глазу очень рада.

Идёшь по лесу, смотришь,
Где зайцы-беляки.
Рисуют свои сколки
От опытной лисы.

Но лиса не обманешь,
Своё он всё возьмёт
И зайку он накажет,
Ворон на пир зовёт.

Ох, эти же сороки-
Они везде снуют
И ищут белобоки,
Когда их позовут.

Зима без снега-плохо,
Дожди как-то не в срок.
Дороги все разбиты,
Беляк в кустах залёг.

Ему не до прогулок,
Когда осенний дождь.
Измочит ему шубу,
Продрогнет он насквозь.

Но лучше б мать природа
Бразды себе взяла.
И зиму какой было
Нам с радостью несла.

А мы бы любовались,
Играли бы в снежки
И чаще бы катались
На лыжах у реки.


18.12.2022.


Рецензии