Джин

Если бы сотни лет назад
В жёлтых песках на краю оазиса,
Мне бы встретилась лампа,
И юная Джин, её обитательница,
Я бы непременно поверила,
Что быть Джином весело,
Я бы отпустила Джи странствовать,
А сама заняла бы её место.
И долго бы, долго думала,
Что обмен был совершен честно.
Но алчные руки и руки злые
Доказали бы, всё эфемерно.
Я бы боялась раскрыть злодеям
Секрет своего спасения.
Столетия исполнений желаний
Обернулись бы новой встречей.
О, Джи, наконец, нагулявшись,
Решила бы занять вновь своё место.
Прощайте коллекции книг
И слепков чужих вселенных.
Всё обратилось в пыль.
Я снова вернулась бы к смертным.
Скучала бы по могуществу?
О нет, после ста лет навряд ли.
Рождённому Джином
Быть джином проще.


Рецензии