За окном зима кружила,

За окном зима кружила,
Пела песни с тройкой вьюг,
То мела, то ворожила,
Всех своих обняв подруг ...

Те смятенью были рады,
Сколько трепета _ не в счёт,
Танцевали _ перепады,
С оборота в оборот ...

Подминал морозец шаткий,
То по крепче, то иной,
Растворялся на площадке,
То стучал о пол ногой ...

Верно знал кадриль похоже,
Переступ, ещё уступ,
И всё это так до дрожи,
Если не надел тулуп ...

А метель _ та кружит, кружит,
Уважает видно вальс,
И по скользким мёрзлым лужам,
Прокатить желает вас ...

А вокруг блестят паетки,
То снежинок маскарад,
Той зимы морозной детки,
За каскадом шёл каскад ...

Подпевала громко вьюга,
Ветер навевал мотив,
И так плавно, с полукруга,
Дальше ноты захватив ...

Всё сильней и всё погромче,
Ах, ты _ дерзкая пурга,
А терпеть то нету мочи,
Эти белые снега ...

Как всё всюду запуржило,
И под снег заметено,
Это Зимушка кружила,
Ткёт своё веретено ...

Это кружено шальное,
Из небесного стекла ...
Всё вокруг полно тобою,
Всё зима заволокла ...

Всё бодрится, кружит, кружит,
Это всё вокруг везде,
И Зима _ из белых кружев ...
Тоже помнит о тебе  ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/01/2024/u/


Рецензии