В бликах голубого сна

Голубая, цвета неба, у творца стихов мечта,
Ведь другое разноцветье голубому не чета.
Но, какого голубого занесло его в Гонконг?!
Мог бы рядышком со мною разложить он свой шезлонг.

Загорая на Сейшелах, я читала те стихи.
Искушая, восхищали голубого в них штрихи.
Голубым струились строки... В бликах голубого сна
Бирюзово-голубая мне пригрезилась страна:

Там под небом голубым, тем летом,
В ритме танго, с голубым поэтом,
В голубом, до сини, сарафане,
Двигалась, как в голубом тумане...
В волосах таинственно мерцая,
Ворожила роза голубая,
Пробуждая страсть и предрекая,
Сдавшись ей, вкушу блаженство рая...
Стали взгляд морской воды синее,
Голубою бабочка на шее,
А на пальце голубым опал...

Вдруг проснулась... И творец пропал.
Только небо голубого цвета,
Да стихи знакомого поэта.
Растворилась вместе с этим сном
Голубая дымка, как фантом.


С улыбкой...


Рецензии
Хороша Ваша голубая мечта!
Голубая-голубая- не бывает голубей!

Очень понравилось, как пишете-
легкое "перо" у Вас.

Спасибо, Эля!!! Прямо бальзам на душу...

Екатерина Панкратова 4   26.02.2024 21:20     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Екатерина, за отклик и внимание!

Эля Мусина   28.02.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.