Солнце

Солнце весёлое,
Тучи раздвинуло,
И улыбаясь,
Оно к нам выглянуло.

Лучи серебристые,
Засверкали неистово,
И побежали ,
По крышам домов.

Тает снежок,
От тёплых лучей,
Жизнь во дворе,
Стала веселей.

Солнышко радостно,
Смотрит на землю,
Кошка под крышею,
Лениво дремлет.

Где-то вдали,
У самой земли,
Вороны базары,
Свои развели.

Вышли на солнышко,
Бабки седые,
Вышли и ребята,
Совсем молодые.

Все рады,
Тёплому солнцу,
Приоткрыли,
Даже оконца.

25.01.1997 г.


Рецензии