Дедушка Мороз

Раз в году любая мама,
И, конечно, любой папа,
Добрый дедушка и брат
Ненадолго станут дедом,
Добрым-добрым дед Морозом,
Чтоб поздравить малыша,
За стишок дары вручать
И просить, чтоб не шалил,
А иначе уголек можно
Будет получить.

Но, конечно, "не шалил",
И, конечно, всё подарит
Добрый дедушка мороз,
Потому что понимает,
Что игра подчас не в счёт,
Что всем нужно верить в сказку.
Что подарок — хорошо,
Уголек совсем ужасно.

Ну и что же, всё конец?
Дал подарок — убегай же?
Тут, ты сам можешь решать,
Хоровод вас ждёт, прощанье.

Но любое расставание —
Это тоже волшебство,
Маленький кусочек счастья.


Рецензии