Детство в деревне

Свет ты мой лучистый -
Друг ты мой прекрасный.
Ласково в оконце
Смотришь утром ясным.

Как всегда разбудишь
Ты меня с любовью.
Будто поцелуешь,
Я глаза открою.

В потолок уставлюсь,
Где бежит несмело,
Паучок какой-то
По известке белой.

Тихо слышно где-то
Петухов соседских,
И в окно березка
Протянула ветки.

Встану, потянувшись.
Скрипнут половицы.
По избе из кухни
Аромат струится.

Там я к теплой печке
Протяну ладошки.
И приятно греясь,
Постою немножко.

Цокая на стенке
Часики шагают,
Маятником время
В тишине листают.

Пирожки в тарелке
Угнездились горкой.
Дразнят аппетитно
Свежей рыжей коркой.

В доме дверь открылась,
Бабушка вошла.
Принесла парного
В банке молока.

Будет вкусным завтрак.
Поделюсь с котом.
Угощу пушистого,
Свежим  молоком.

Ах ты мое детство,
Где же ты теперь?
Радость тех волшебных,
Беззаботных дней.


Рецензии