Вьётся след

Вьётся след замысловатый
От подъезда в гастроном.
Это муж прошёл поддатый.
Вновь собрался за вином.
Новый Год уж проводили,
Старый тоже провели.
Две недели ели, пили,
Чуть от пьянок отошли.
А ему опять неймётся,
Хоть сто грамм, но ты налей.
А в окошко вьюга бьётся,
Ни дорог нет, ни путей.
Отговаривать напрасно,
Шапку взял, пальто надел.
- "Мне бутылочку лишь красной",
И как пуля, полетел.


Рецензии