Вечер, святки, снегопад

У январских дней задорный нрав:
Это время шумных развлечений,
Ярких новогодних представлений
И весёлых святочных забав.
Ёлки, многолюдье площадей.
На ветвях пушится синий иней,
Снег лежит коврами голубыми
С отблесками праздничных огней.

В сотый раз поверив в чудеса,
Мы стремимся очутиться в сказке:
С Золушкой проехаться в коляске,
Принцем стать хотя б на полчаса.
И не важно, сколько прожил лет -
Если жив в душе твоей ребёнок,
Будет вечер радостен и звонок,
Обретёт невероятный цвет!

Вдруг проснутся давние мечты,
И на пике святочных гуляний
Яркие мазки воспоминаний
Разрисуют снежные холсты:
Святки, вечер, встреча, жар в крови,
Трепет, поцелуи на морозе…
Нас не одолеть житейской прозе - 
В нас воскресли грёзы о любви.


Рецензии
Верьте в чудеса! Они обязательно сбудутся!
Успехов в конкурсе и всего самого доброго!

Галина Волуйко   27.01.2024 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.