Я хочу пожелать в год дракона

Чтоб дети на детских площадках играли,
Чтоб мамы за деток не переживали.
Чтоб в небе не дроны, а птицы летали,
Чтоб пушки - лавины в горах лишь спускали!

Чтоб щели, траншеи в земле не копали,
Чтоб мины – поля наши не «засевали».
Чтоб «зубы дракона» лишь в сказках пугали.
Снаряды, ракеты дома не взрывали!

Зенитки лишь только в салютах стреляли.
А танки – в парадах нам мощь показали!
Чтобы самолёты не бомбы кидали,
А мирные грузы, людей доставляли.

Чтобы вертолёты ракет не пускали,
А лишь по тревоге нас с вами спасали,
На вахты нефтяников переправляли,
И в горы и в тундру врачей доставляли.

Чтоб лодки подводные нас охраняли,
А не «калибрами» цель поражали.
Чтоб все МБР на дежурстве стояли
И МИР ВО ВСЁМ МИРЕ всегда защищали!

Чтоб внуки и правнуки горя не знали.
Чтоб глубже историю все изучали.
Чтоб меньше болели, чтоб больше гуляли,
Чтобы не смартфоны, а книги читали.

Чтоб дети  родителей не забывали,
Почаще звонили, почаще писали,
Почаще семейный очаг навещали,
Любовью делились, любовь принимали!

                15 января 2024 года.


Рецензии
Быть дракону на копье
Повествует житие
Не перевелись
Георгии на руси

Сергей Хлопотов 2   15.01.2024 18:27     Заявить о нарушении