Малиновка-зарянка

Вот за окном январский вечер.
В кустах малиновка поёт.
Давно я ждал подобной встречи,
Ведь ей не нужен перелёт.

Здесь голосок довольно редкий
Нет больше певчих птиц зимой.
Зарянкой называли предки,
Ей это нравится самой.

Так музыкальную игрушку
Мы заводили иногда.
Когда положишь под подушку…
Вот эту птичку мне б сюда.

Давно нам пеночки отпели,
И улетели в южный край.
Где птицу спрятать от метели,
Что будет длиться до утра.

Ведь ей согреться где-то нужно.
Там у котельной трубы есть.
Ну вот, они вдвоём с подружкой,
Здесь червячков смогли поесть.

Пройдут, в проталинах поищут,
Разроют жухлую траву.
Они везде находят пищу,
Потом склюют и оживут.


Рецензии