Страшилка

Воробей сидит на ветке,
Рассуждает о зерне:
-Человек много съедает,
Не даёт моей семье.
Пашет, сеет, убирает,
Закрывает на замок,
Всё в округе умертвляет,
Не насытит свой роток.

Я свободен и летаю
Где желаю да хочу,
Тут синицей подпеваю,
Там совою хохочу.
С высоты полёта птицы
Вижу где крутой овраг,
Превращусь скоро в орлицу,
Проучу вас, бедолаг.

Кошка слышала бахвальство,
Воробьишку цап-царап:
-Сладострастное нахальство!
Пой теперь в моих нутрах.
Хоть летать я не умею,
Сильней кошки в мире нет,
На звериных ассамблеях
Вырос мой авторитет.

В конуру собачью смело
Без боязни захожу
И хвостом пушистым белым
Псарней я руковожу.
Вот сейчас на удивленье
Уткам, индюкам, щенкам
Без особого стесненья
Пёс получит по зубам.

Не успела кошка прыгнуть
С частокола на сарай,
На защиту своей будки
Пробудился алабай.
Закрутилась, завертелась
В огородах кутерьма,
Шерсть и перья разлетались,
Словно началась чума.

Уничтожены посевы,
Грядок пышных сломан ряд,
Катавасию такую
Без двустволки не разнять.
Человек метко стреляет,
Но соседу на порог
Постоянно прилетает,
Кто предвидеть это мог?

Солнце смотрит на планету:
-От жестоких суматох
Спрячусь я на полминуты,
Пусть земляне вспомнят толк
Всех религий, поучений
И законов бытия,
Да раскурят Трубку Мира,
Спрятав в ножны острия.

Но запуталось светило
В людских сплетнях и вранье,
Стали выползать из ада
Вурдалаки все в огне.
Подпалили они землю,
Раздробили на куски,
Человек не любит кашу,
Его дети – ведьмаки.


Рецензии