Под гитару гуляла компания

Под гитару гуляла компания
Кто-то нёс отсебятину - вздор,
Шла домой, ведь не знала заранее,
Что её заказали на спор.

Рядом парк, темнота несусветная,
Ей тринадцать, он старше на пять.
Не по моде, невзрачно одетая,
Неуспевшая что-то понять -
 
Силой взял и добавил пощёчину,
Чтоб молчала:"Иначе прибью!"
Вслед свистела компашка:"Уродина!"
Все сложились на спор по рублю!

Ей достались в подушку рыдания,
Да гитары пустой перезвон.
Он ушёл, как положено, в армию,
А она расцвела как бутон!

По весенней вернулся распутице,
Та ж скамейка стоит в темноте,
Но играть на гитаре не учатся,
Потому что заботы не те.

Хороша! И теперь не до шалости,
Осчастливить собою решил.
Как положено выпил для храбрости,
Чтоб хватило нахальства и сил!-

"Выходи, ждёт жених за воротами!"-
Вышел дед и сказал:"Пристрелю,
Убирайся! Винтовка с патронами,
Повторять второй раз не люблю!"


Рецензии
А, что дед-то за внучку решил,
Может девушка и не против?!
http://stihi.ru/2024/04/28/2629

Михаил Мартынов 2   28.04.2024 19:46     Заявить о нарушении
Михаил, я её знаю. Она против!

Галина Вильховик   28.04.2024 19:47   Заявить о нарушении
А она-то об этом знает?!
Крайня песня, во -
http://stihi.ru/2024/04/28/6233

Михаил Мартынов 2   28.04.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.