Каплями дождя

Виолетте Дюма.)

Пусть кто-то скажет — это он, сошёл с ума,
А сказки детям — лет на двадцать перерос.
Но на окошке, утром злобная зима,
Мне вдруг оставила букет из алых роз.

Цветы, как красные сердечки под стеклом,
Шипами острыми цепляются за жизнь.
Они твоим напоминаньем за столом,
Готовы мне неделю праздником служить.

А серым днём, среди оврагов и полей,
Снег растопило солнце, в снежном январе,
И расцвело на сердце то, что всех милей,
В мороз подснежником мне душу отогрев.

С небес снежинки тихо падают в ладонь,
На землю капают, как капельки дождя.
Пусть в этот вечер всхлипнет слёзами гармонь,
Ведь эту песню, дважды спеть уже нельзя.


Рецензии