Слишком хороша

Хорошая девочка не курит сигары
И преданно ждёт звонка,
Её отчего-то почти не пугают раны,
Она стремится спасать.
 
Но рядом с такой чудесно-прекрасной
Темнее становишься сам,
И вдруг совершенно становится ясно:
Какая вокруг пустота.
 
Лезть к небу и звездам, стать человеком?
Но как, если ты бандит?
Пристрелят, повесят, как дохлое знамя,
Не лучше ли просто забыть?
 
Хорошая девочка плачет ночами,
Всё молится за тебя,
Она безупречно готовит спагетти,
Не требует ни черта.
 
Но сам, ощущая всю эту заботу,
Любовь, как дар вопреки,
Ты хочешь сделать впервые добро
И руку её отпустить.
 
Хорошая девочка просит остаться,
Она согласна так жить,
Но ты не согласен разрушить счастье,
Которое с ней может быть.
 
Прощай же, прекрасное милое чудо,
Забудь запах сигарет,
Ты будешь однажды счастливей намного,
Забыв этот тёмный день.


Рецензии