Ищите радость

Октябрь, дождь, свежо однако,
Лысеют тополя.
У лета осенью с зимою драка
И снега ждёт земля.

Когда покроется листвою,
Трава уляжется поспать.
Мы тосковать будем порою,
О прошлом лете вспоминать.

Но снег укроет нашу землю
И до весны так пролежит.
Нытью осеннему не внемлю
Всем ждать весну нам надлежит.

Пройдёт зима, наступит лето
Затем опять по кругу всё.
Благодарю за счастье это
И рад ему, оно моё.

Ищите люди в жизни радость
И замечайте позитив
Этот процесс совсем не малость
Он превращён будет в актив.

Настроен кто лишь на благое
К тому придет и благодать.
Секрета я здесь не открою
Возьмёт лишь тот, кто может дать.


Рецензии