Морзянка

За стенкой капала вода из крана.
Представьте слышимость картонных ванн.
Как хорошо - не подниматься рано.
Морзянкой капли дешифруются в слова:

«Зай-ди – зай-ди, о-дин – о-дна»
И не осилить пытку той водой.
Угрюмая соседка, да, немолода,
Так сам бобыль, давно седой.

Непарные носки – удача, что без дыр.
С трудом побрился, стрелки на штанах.
Осколки сердца слушают эфир:
«Зайди – зайди, один – одна»

Нашелся инструмент, звонком ее пугнул.
За дверью сумрак, пахнущий котом.
Как на татами в юности шагнул.
Вот только кран он сделает потом…

Там всех делов ключом пол-оборота.
Она - пушинка, в спальню на руках.
К груди прижалась, плачет отчего-то.
Понять бы им пораньше, дуракам.


Как жаль - минуты жизни нарасхват!
Быть в мире одному – нехорошо.
Чеканит кран морзянкою слова:
«Как хорошо, что, наконец, зашел…»


Рецензии
У стихотворения отменное послевкусие. Про ванны уже было сказано, но, признаться, при чтении это не мешает. И посему - браво. Повторюсь, послевкусие замечательное.

Евгений Геннадьевич Леонов   28.02.2024 11:35     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо!

Максим Наумов 13   29.02.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.