Добро и зло

Раньше подлости и зла
Все великое погибнет.
Не желая нам добра,
Подлость вечности достигнет.

И добро за веком век
Не захочет быть бессмертным.
С ним бессилен человек,
Простодушием безмерный.

Зло добро исподтишка
Предает за грош поганый.
Смотрит криво, свысока.
Ты, добро, здесь гость незваный.

Ты поверило не мне,
Измененному обличью,
Что пришло ко мне извне
К очень грязному величью.

Я все выжало в тебе,
Ты навечно мне не нужен.
Я горжусь само себе,
Пусть умру в поганой луже.

И меня уж не прощай,
Ты мне стало безразличною
И навеки это зная -
Я поганое обличье.


Рецензии