Кукла

Моя нежная кукла,
Во что ты оденешься завтра?
Я хочу тебя видеть
Привязанным вечно ко мне.
Ты глазеешь округло
Стеклянными бусами марта,
Приготовленный вылить
Себя по весенней волне.

Мой безликий избранник!
Опускаю на шлеме забрало,
Поскачи - по дороге,
Где ждёт тебя в замке Грааль.
Нет кнута – только пряник:
Я тебя по новым лекалам
Создаю, забывая о боге,
Разбивая скрижаль.

Мой доверчивый рыцарь;
Та эпоха ушла без возврата.
Я сегодня хочу
Тебя видеть придворным шутом!
Пусть бордово лоснится
Твоя кожа от страсти азарта;
Я скажу палачу
Что казнить тебя буду потом.

Луч далёкого света,
Подопечный забывчивых нянек,
Заливаешь слезами подол,
Забывая слова.
Нет обратно билета;
Нет кнута – только пряник.
Кто святого увёл,
Тому дьявол и тот – не глава.


Рецензии