Небо раскрасят

Небо раскрасят вечерние краски.
Тёмные шибко, не видно ни зги.
Звёзды закрыли горящие глазки,
И не видать даже лунной мезги.

Тьма, да, и только!
Хоть выколи глаз.
Из ниоткуда явился Пегас.
Взвился, короче, встал на дыбы.
Пар из ноздрей точно дым из трубы.

Угомонись! Пригрозила в окно.
Ну, а Пегас? Да ему всё равно.
Стал по небесному полю скакать,
Мощным копытом искру высекать.

Звёзды усеяли поле небес,
Чаша луны золотой дарит блеск.
Мрак отступил, снял цилиндр и фрак.
Место его занял брат полумрак.

В общем, картина свой вид обрела.
Ночь настоящая в гости пришла.
Можно спокойно идти почивать.
Ждёт, не дождётся в спальне кровать.

Споки ноки.

 


Рецензии
Просто блеск
С улыбкой
Пусть навещает нас Пегас
Светлого настроения нам

Валентина Бутрос   24.05.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Анжелика Вавилова   24.05.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.