Снежная угроза

***
Тогда, когда меня не будет,
Кто черканёт на память строчку,
Что под Смоленском снег и в Туле,
А так же днём в Москве и ночью?

О том о сём,  о светлой грусти,
Про то, как тихо снег идёт
В надмирном снежном захолустье
Под Новый год на тёплый лёд.

То в вальсе ветра вихрь завьёт
Снежин ажурных шлейф послушный,
То запах снега - зимний мёд
Развеет с ветренных верхушек.

Сугробы слов наворотив,
Под монотонный монолог,
Метёт свой снежный нарратив
Февральский царь кривых дорог.

... Весна грядёт - пора тревоги,
Неся дожди с цветами людям.
И вспыхнешь мыслью - он от бога!
Тогда, когда меня не будет.

Я расстворюсь в воде мирской.
Сольюсь с рекой, растает грусть.
Лишь в декабре к зиме тверской
Вновь строчкой снега обернусь.

Я знаю...


Рецензии