я хочу как они сидеть под пледами у камина

я хочу как они — сидеть под пледами у камина,
отрезать свежий хлеб, чтобы пах кориандром, тмином,
оттеняя, как у ценителей, вкус мерло,
так, чтоб лишнее отгорело
и умерло,

и мы как рыбы несемся вглубь, разрывая крючки и лески,
и трещат дрова сквозь огонь,
добавляя тепла и блеска,
а на улице так промозгло и зябко, сыро,
мы смеемся и обсуждаем нарезку сыра,
почему бри стал популярнее, чем дор блю
и как часто с ним рядом кто-то
спешит с «люблю»,
ну а мы, мол, не будем,
что нам с тобой спешить то,
посмотри лучше, как подушка изящно сшита,
и как держит огонь камин из песка и стали,
или как другие выгорели, устали,
как ругают они прогнозы и гороскопы,
и как путаются понятиями про опыт,
и что вот же вино, а раньше была лоза,
а потом мы молчим и смотрим глаза в глаза,
и я говорю,
что, мол, в горы хочу на лыжи,
и думаю,
можно ли уже сесть поближе,
и вижу,
как всё уже догорает от сплетен и до ракет,
и под звон бокалов случайно рука в руке,

и чувствую,
как всё прочее стало глухим, нелепым,

я хочу, как они…
с камином, вином и хлебом


Рецензии