Нейросеть

Про нейросеть я слышу много,
А что же люди не нужны?
Писать картины могут кнопки
Без тонкой кисти и руки?

"Она"всё может очень быстро.
Нет лени в ней и нет тоски.
У человека для разгона
В душе есть новые витки.

Машины многих заменяют,
Прогресс шагает по Земле.
Искусство,музыку теряем
И прячем где-то на Луне.

Бесчеловечно человечным
Хотим создать ближайший Мир.
Нас нейросеть захватит прочно!
Ведь у неё есть свой кумир.

Поэт на электронных буквах
Заложит свой глубокий смысл.
Душа прорваться всё же сможет
Скозь запоздалый злой каприз.

Про нейросеть я слышу много,
А что же люди не нужны?
Нужны! Отвечу перед Богом!
Возьму я краски и холсты...

2024 г.


Рецензии