Наследники

В России, когда ты сгинешь,
О тебе скажут:
Он был – Поэт!
Мы издали
Полное собрание его сочинений
Через …25 лет…
После смерти…реабилитирован был – Поэт.

А пока – строчи.
Извивайся грифель карандаша словами;
Шариковой ручки, острие гусиного пера, –
Разливайся чернильной ваксой по бумаге:
Клякса-образно выражайся,
Комкай исписанное, отбрасывай,
Сомневайся, –
Надо ли продолжать
Крошить карандашный графит,
Если общество десятилетиями спит:
И просыпается,
И засыпает на тюремных нарах.
Не слышно, не видно
При жизни тебя – пиит.
Сгинуть не так и обидно
В закупоренном насмерть,
Как в бутылке пространство,
Государстве;
Но как правовые потомки,
Возгордившиеся,
Законные и освобожденные наследники,
Разложат, причитающие им,
По карманам
Заработанные на тебе
Дивиденды.


Рецензии