***

Пришла неспешно в белом одеянье
В сибирский край суровая зима.
С улыбкой приглашая на свиданье,
Меня целует в хладные уста.

И снегом сыплет в сумраке вечернем,
Запорошив дороги и дома.
Таков обычай у природы древний:
Сменяет осень долгая зима.

Деревья в белом за окном уснули,
Ночами светит старенький фонарь.
Мечты в снегах холодных утонули,
Оставив на душе моей печаль.

Зима идёт в серебряном убранстве,
Ещё не скоро гостье уходить,
Но как же хочется в холодном царстве
Любовь до дна всем сердцем мне испить,

Ценить мгновенья теплоты и счастья,
Касаться губ любимых и родных
И чувствовать сердечное участье
Без заверений ложных и пустых.

О, пусть зима не будет нам помехой,
Горят сердца в объятьях ледяных.
«Люблю тебя», - доносит тихо эхо,
И слов не надо никаких других.

Метёт пороша, путь мой заметая,
Любовь твоя – мой путеводный свет.
Страницы жизни мысленно листая,
Ищу тебя среди прошедших лет.


Рецензии