Зелень буйная 03. 07. 11

Жарко! Но жара, пока, нормальная
Для июля, а не аномальная,
Как была прошедшим, дымным летом.
И пожаров, слава Богу, нету…
Дождики идут – два-три в неделю,
Поливают щедро маму-землю.
Зелень буйная, холёная и чистая,
Сочная, здоровая, пушистая.
А в лесу тенисто и красиво:
Двухметровая стоит крапива
И лопух набрал уже бутоны –
Шарики колючие – и скоро
Зацветёт лохматыми цветами,
Радуют ромашки с васильками
На опушке леса…. Просто чудо!
Но, уже не видно незабудок…
Вдоль тропинки подорожник крупный,
А в тени такой пенёк уютный.
Сяду на пенёк и отдохну,
А, потом, другой тропой пойду.
Облака на небе ярко-синем.
Может, снова к ночи будет ливень,
Как из лейки частый, но не долго…
Возблагодарят тогда деревья Бога.


Рецензии