Всё держится на переменной

Вдохновило стихотворение
"Быть? Или не быть?.."
© Copyright: Дрюнь Куул, 2024
http://stihi.ru/2024/01/15/4416

*=*=*
Всё держится на переменной —
О содержаньи умолчу.
Любовь — одна во всей Вселенной,
И с ней опять иду ко дну.

Не надо слёзы лить и плакать
О том, что время вдаль ушло.
В душе опять тоска и слякоть,
Когда стучится дождь в окно.

Не соберутся чувства вместе —
Не уберёг их тяжкий рок,
Но для любви найдётся место
Меж ласковых и милых строк.

Пиши, поэт, гадай на счастье,
Гляди на светлый пейзаж.
Любовь своей сковала властью —
Не говори, что это блажь.

Любовь попала в наше сердце,
В котором горькая печаль.
Когда уйдёт, закроем дверцу,
И чувств прекрасных станет жаль.

Всё держится на переменных:
Жизнь - это тайная игра.
В любви нет первых и последних,
И без неё прожить нельзя!


Рецензии
Ирина, благодарю за Ваш прекрасный, мудрый ответ. Браво Вашему таланту!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.01.2024 17:29     Заявить о нарушении
Андрей, и я в свою очередь благодарю вас. Ваши мысли могут получить совершенно иное направление в стихах других авторов, но что-то общее всё равно останется.
Спасибо за отклик. С искренним теплом!

Ирина Лепкова-2   15.01.2024 18:28   Заявить о нарушении