С утра я жив

С утра я жив, с утра я бодрый
Желанья есть, да и могу.
Своим здоровьем даже гордый.
Проси меня, я помогу.

Помочь и так всегда хочу я,
Но часто просто нету сил.
А вот с утра, силу почуя
Облик помощника мне мил.

Если я ночью спал спокойно
И силы я восстановил.
Носить с утра буду достойно
Титул Тимуровца, и мил
Мне будет каждый соплеменник.
Помочь любому буду рад.
Не надо мне за это денег
И не прошу за то наград.

Вот потому-то быть здоровым
Желает государство нам
Чтоб с каждым днём, днём каждым новым
Я мог сказать: всем пользу дам.

Полезным буду я народу
И нужным буду я стране.
Толчу слова как в ступе воду
Такое дело мне помне.

Шутить изволите, мне скажут.
Да, я шучу, но не всегда.
За шутки знаю, не накажут
Ни батраки, ни господа.

И потому-то балаболы
Всегда бывали на Руси.
Ещё когда татармонголы
Нам говорили: не проси
Ты Рус пощады нашей вашим.
Мы все равно с вас дань возьмём.
Да, эпос был тот приукрашен
Теперь угрозы нипочём.

Слова сейчас немного стоят.
Болтают все кому не лень.
Вот Коммунизм когда построят
Тогда для всех наступит день.

Взойдёт над нами солнце братства.
Все люди как в одной семье.
Доступны всем, станут богатства
Мы будем счастливы вполне.


Рецензии