Стихи о паспорте

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

Есть книжонка у меня,
С виду неказистая,
Её паспортом зовут,
Державы террориста.

Раньше схожая была,
Книжечка серпастая,
Тоже паспортом служа,
Серпасто – молоткастым.

В книжечке той ФИО есть,
С датою рождения,
Да ещё записано,
О происхождении.

Прежде ей стихи слагали,
Как из двух штанин,
Её гордо доставал,
Какой-то гражданин.

А потом страны не стало,
Чем теперь гордиться,
Ну а книжечка осталась,
Может пригодиться.

Что теперь она даёт?
Какие с ней права?
Коль на «ЭсВэО» помрёшь,
По ней дадут дрова.

14.11.2022.


Рецензии
Жестокая правда.

Таша Прокова   09.04.2024 09:23     Заявить о нарушении