Пожар

Пожар вдруг появился
В Граде на Неве,
Сигнал п...ой накрылся
Всюду и везде,

А вместо снега-пепел
На километров-Пять_
В окно его заметил-
Тут нечего скрывать,

Но это уже поздно:
Спасайтесь, кто могёт,
Так видимо, что должно,
Но это не в зачёт.

Охранник же боится
-Не буду выпускать,
Вдруг кто-то тут решится
Со склада, что украсть.

Пусть тут горит всё на ...
Мне дан такой приказ,
Кто тут затеял кашу
Мне наплевать как раз.-

Дебил-охранник тут же
Смог получить в "Табло"-
Спасать же шкуру нужно,
А не своё "Мурло".

Какая же хапуга
В склад Валдберис залезть
решилась и с испуга
Дала ему сгореть?

Побольше своей ж..е,
А там гори-сгорел,
Ну а порядок в доме
Остался неудел

Кто дал в одну минутку
И здание открыл-
Хорошую же взятку
За это получил.

Что там погибнуть можно-
На это наплевать,
Так разве очень сложно
Порядок соблюдать.

Пожар начался 13 января и до сих пор неизвестна судьба 12 и пожарных.
15 января все пожарные вышли на связь, 1 из них с признаками отравления газом.


Рецензии
Да, Евгений, это точно поджог, а не несчастный случай. А кто поджигает - разве ему важны человеческие жизни?

Валентина Малышева 3   16.01.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за рецензию. Да, версия поджога есть и устроил его как раз тот охранник что не выпускал людей. тогда это вообще теракт.

Пучков Евгений Викторович   16.01.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.