Элегия бриза

Бриз морской, волна и пена,
звук рояля из окна;
в тактах плавных от Шопена
лёгкость музыки слышна.

Рук движенье и волшебность
нот уносит в небеса.
В музыке вся откровенность,
томный вечер, голоса...

Снова бриз, свечей дыханье
в канделябре на столе,-
словом, первое свиданье,
тлеет уголёк в золе.

Чувств костёр зажжем под вечер,
в тактах музыки призыв.
Берег, волны сладко шепчут,
мир Шопена, как прилив.
 15 января 2024 г.


Рецензии