Kakurenbo

Сочинитель страшных сказок
Раскрывает чёрный зонт,
В кимоно из лунных стразов
Он шагает в детский сон.
Я не против и сегодня
Отойду пораньше спать,
Ночь туманом старомодно
Заползает под кровать.
Сны потоком карамели
Проплывают в полутьме,
Спрыгнув с пёстрой карусели,
Вышел чёрт искать детей.

Быстро крутятся, сгорая,
Все бумажные волчки,
Доведи меня до края
Шумной узенькой реки.
Я потешу твою гордость,
Попадусь в тугую сеть,
Чтобы твой послушать голос,
Когда ты захочешь петь.

Сочинитель мрачных песен
Веер бархатный раскрыл
И шагает в неизвестность
Тот, кого он уловил.
Светляком манит фонарик
В густо-угольной ночи,
Чёрт рукою закрывает
Пламя тающей свечи.
Я не против этих игр
И шагаю наугад,
Силуэт накроет мигом
Подступающая тьма.

Распадаются на части
Из бумаги фонари,
На реке больших ненастий
Их не станет до зари.
Забери меня с собою,
Я хочу услышать вновь
Полюбившийся мне голос
С дальних тёмных берегов.

Сочинитель страшных сказок
Позовёт играть в ночи,
Для ушей моих бальзамом
Песня чёрта прозвучит…


Февраль 2017


Рецензии